Norman Pontzen ist Mitglied bei Euro-Toques Deutschland e.V.
„Wer es ernst meint mit korrekter Nachhaltigkeit, kommt an Euro-Toques nicht vorbei, denn noch immer stehen die Köche im Mittelpunkt, wenn es um ökologisch einwandfreie Zubereitung von Lebensmitteln geht“, sagt Eckart Witzigmann, der vom Restaurantführer Gault & Millau“ zum Koch des Jahrhunderts gekürt wurde. Witzigmann hat „Euro-Toques Deutschland“ im Jahr 1986 gegründet.
Auch Norman Pontzen, Küchenmeister im Restaurant Neues CAPITOL, ist Mitglied bei Euro-Toques und vertritt die Philosophie: „Ziel ist es, die traditionellen, handwerklichen Lebensmittelproduzenten zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen Europas zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die Köche zu gewährleisten.“ Jeder Euro-Toques-Chefkoch verpflichtet den umfangreichen Ehrenkodex von Artikel 1 bis Artikel 15 einzuhalten.
Die Aktivitäten von Euro-Toques Deutschland sind vielfältig: Aufklärung über nicht industriell gefertigte Lebensmittel, Förderung gesunder Ernährung, Geschmacksschulung für Kinder und Jugendliche, Förderung von Aus- und Weiterbildung in Zusammenarbeit mit Fachinstituten und –schulen bis hin zu Nachwuchswettbewerben.
Mehr zu Euro-Toques Deutschland e.V. im Internet unter www.eurotoques-deutschland.de