Die neue Winterkarte – Klassiker mit individueller Note

Die neue Winterkarte ist da. Damit präsentiert das Team von Küchenmeister Norman Pontzen seinen Gästen in diesem Jahr bereits die fünfte Speisekarte. Freuen dürfen wir uns auf Gerichte, die wir alle kennen und die wunderbar in die Winterzeit passen. In der Küche des Neuen CAPITOLS werden diese Klassiker individuell verfeinert oder mit interessanten Zutaten versehen „Es gibt immer auch ein Überraschungsmoment“, sagt Küchenmeister Norman Pontzen.

Ein weiterer Schwerpunkt der neuen Winterkarte sind Pasta-Spezialitäten aus Italien: Panzerotti, gefüllt mit Büffel Ricotta und Spinat, dazu gibt es Rüben und Parmesan. Oder Casarecce mit Peperonata, ein geschmortes Paprika-Ragout, und Parmesan. Gerade für die Mittagskarte als kleine Portion sind die Pasta-Gerichte sehr beliebt. Abgerundet wird die „Italienreise“ auf der Winterkarte mit Panna Cotta und Zwetschgenragout – übrigens vegan, wie Norman Pontzen betont. Das Verhältnis zwischen Fleischgerichten sowie vegetarischen Speisen ist auch diesmal wieder sehr ausgewogen.

Eine schöne kulinarische Vielfalt gibt es auch bei den Vorspeisen: Rote Bete Carpaccio mit Walnuss, Ziegenfrischkäse und Birne oder das Silberlachstartar. Die pikante Kürbis-Ingwercremesuppe wird mit einer Jakobsmuschel serviert.

Liebhaber von gutem Fleisch dürfen sich auf ein gegrilltes Rumpsteak mit Rüben, Ofenpommes und einem Pfefferdip freuen. Dafür verwendet das Küchenteam einen tasmanischen Bergpfeffer, der eine ganz besondere Würze hat. Als Fischgericht steht ein gebratenes Zanderfilet mit Wirsinggemüse und Süßkartoffel-Gnocchi auf der Winterkarte.

Wie immer gibt es auch ein Lieblingsgericht. Diesmal haben die beiden Housekeeping-Damen Tina Cuni und Anna Bondi ausgesucht und sich für ein Rindersaftgulasch entschieden. Dazu gibt es Knöpfle und Wintersalate. Tina Cuni erzählt, dass ihre Großmutter im Kosovo dieses Gericht gern gekocht habe.

Bevor es nach einem guten Essen nach Hause geht, den Abspann nicht vergessen: Schokoladenkuchen, Sauerrahmeis und Apfel. Unbedingt probieren.

Die meisten Hauptgerichte werden auch als kleine Portion angeboten. Wer sich nicht entscheiden kann, bestellt einfach zwei kleine Portionen aus den Hauptgerichten.